Мой корейский уход за кожей.

Что значит быть красивой в Корее?

Каждая кореянка стремится прежде всего к чистой,сияющей и белоснежной коже. Потом для них эталоном красоты является маленькое лицо с аккуратными чертами и большими глазами. И они все делают,чтобы добиться этого эффекта. Самым важным средством в их косметичке,является солнцезащитный крем,причем с самым большим фактором защиты. Никогда кореянка не выйдет из дома,не защитив свою кожу от солнца. Многие даже в летний сезон носят маски,полностью закрывающие их лицо и выглядят немного устрашающе в них. Обязательно головной убор,тоже как защита от солнца. На пляже вы так же редко заметите,загорающую кореянку,почти все они будут одеты в закрытые купальники,дети и мужчины тоже. Поэтому самым важным для них является защита своей кожи от солнца, солнце это прежде всего для корейцев раннее появление морщин и нежелательного загара. Кореянки используют всевозможные отбеливающие крема,маски и сыворотки,лишь бы высветлить свою кожу. Я и сама стала такой как они,но только в плане защиты лица,маски пока не ношу.

Большое внимание они уделяют именно уходу- ритуал очищения и увлажнения кожи,очень важен для них. Кореянки используют особенную 5-ти ступенчатую систему ухода за кожей,которая и помогает им оставаться такими молодыми.

Это очищение-тонер-эссенция-эмульсия-крем. И почти все косметические компании в Корее ориентируются именно на такой уход. В продаже продаются наборы,включающие в себя все эти средства. Я сама давно подсела на такую систему ухода и скажу вам,что результаты действительно удивляют. Моя кожа всегда была подвержена высыпаниям,покраснениям и совершенно не выглядела ухоженной и сияющей.  Местами сухая,местами жирная,плюс поры. Короче полный атас!

Сейчас она стала реально лучше,звучит конечно,как вырезка из рекламы,но это не реклама!

Что-то у меня остается неизменным,но так же постоянно пробую новенькое. Надо ли говорить,что живя в Корее почти вся моя косметика корейская. Уход 100%! Да знаете наверно уже никогда ему и не изменю.

Да и добилась я своих лучших результатов в состоянии кожи только тогда,когда начала пользоваться корейским уходом и их 5ти ступенчатой идеологией. 

Конечно если у вас хорошая кожа,то возможно вы и не заметите супер улучшений. Но ведь гораздо сложнее из плохой сделать хорошую и результат будет на лицо!

И так как у меня вечная борьба с прыщами даже в свои 31,то в моей косметичке всегда есть средства от них.

 

Итак что я делаю и как:

Очищение

Banila co Clean it Zero-крем щербет,нереально мягкий и нежный. Хит продаж и лучший продукт у этого бренда. У них в продаже 4 вида,я пользуюсь всеми по очереди.

Очищающий крем для лица с выраженным осветляющим эффектом, помогает придать коже здоровое сияние, выровнять ее тон, увлажнить и напитать. Помогает удалить с кожи лица макияж, излишки кожного жира, также помогает бороться с черными и белыми точками. Очищающий крем содержит множество полезных ингредиентов, которые помогают бороться с морщинами, возрастными изменениями кожи. Средство имеет текстуру сливочного щербета, благодаря которой после использования Ваша кожа будет выглядеть идеально мягкой, гладкой и шелковистой - настоящий восторг!


После умывалка от HERA Purifying Cleansing Foam.

Она как раз тонизируют жирную кожу. Пенка экстракты лимона, грейпфрута, лайма, апельсина,граната. Экстракт грейпфрута тонизирует жирную кожу, регулирует работу сальных желез, предовратщает появление угревой сыпи. Отбеливает и выравнивает кожу лица, обесцвечивает пигментные пятна. Витамины Р в сочетании с витамином С участвуют в восстановительных процессах в коже.  Экстракт граната  обладает антиоксидантными свойствами и предупреждает преждевременное старение кожи, улучшает ее влагоудерживающие свойства, стимулирует синтез коллагена и помогает уменьшить пигментацию. Экстракт обладает отличным увлажняющим действием, питает кожу, смягчает её и придает эластичность. Наличие органических кислот придает экстракту легкий отбеливающий и отшелушивающий эффект.
 

Увлажнение

Неизменно пользуюсь линией O HUI Miracle Moisture. 

Серия смягчает и защищает кожу, ускоряет процессы ее регенерации, улучшает цвет лица и сохраняет оптимальный уровень влаги в коже,борется с воспалениями и снимает раздражение, придает коже упругость и эластичность, разглаживает морщины и выравнивает рельеф кожи, нормализует обменные процессы в коже.

Масло лаванды балансирует обменные процессы в коже, обладает тонизирующим и подтягивающим свойством. Смягчает, балансирует выделение себума, уменьшает раздражение и шелушение кожи. Улучшает микроциркуляцию, имеет противовоспалительное и антибактериальное действие. Снимает стресс. Обладает сильным антисептическим, бактерицидным и регенерирующим действием.

Сначала использую Skin Softner,он подготавливает кожу к нанесению других средств. 

По идее после следует эссенция,но у меня закончилась нужно прикупить новую,была так же из Miracle Moisture.

После наношу Emulsion-смягчает кожу, увлажняет, помогает активным ингредиентам нанесенным до проникнуть в более глубокие слои.

Питание.

Далее крем у меня улиточный Snail Ampoule cream от VOV. Недавно открыла его для себя и #ванлав ! В отличии от разрекламированного MIZON он не тягучий и от него нет покраснений. В нем 80% улиточной слизи,поэтому и ампульный. Супер как питает,при этом выравнивает рельеф кожи и способствует регенерации клеток кожи. У кого есть следы от прыщей отлично подойдёт,да и всем у кого кожа требует восстановления.

Итак это все основной уход! Далее следует дополнительный,по ситуациям. Если вдруг прыщик выскочил или мамочку хочется сделать. Конечно масок,скрабов у меня много в основном все от бренда Innisfree. Который я давно и нежно люблю,так же как и остров Чеджу,где и добываются все компоненты для этой косметики.

Но на данный момент одна из любимых масок это:

 

Jeju Volcanic color clay mask cica-цветная маска с вулканическим пеплом содержит вулканический пепел из Чеджу, гиалуроновую кислоту, масло граната, пантенол, мадекассоид, морскую соль, глину, производные витамина С. Вулканический пепел абсорбирует продукты жизнедеятельности клеток организма. Поглощает токсины, запахи и газы, убивает болезнетворные бактерии и при этом остается химически инертной, а, следовательно, абсолютно безвредной для организма.

Еще одним из любимых брендов стал Dr.JART. У меня от них достаточно много средств,люблю очень их маски тканевый и альгинатные для лица. Так же у них отличные средства для проблемной и чувствительной кожи.

Например,как это средство:

Ctrl-A Spot out- гель для проблемных участков. Улучшает состояние кожи, убирает покраснения и раздражения. Рекомендовано для проблемной, чувствительной кожи. Dr.Jart+ Ctrl-A гель содержит AC-FensineTM и успокаивает проблемную и чувствительную кожу. Эффективно снимает покраснения, работает с проблемными участками, восстанавливает естественное состояние кожи, придает ей здоровый вид.

Его можно использовать до и после макияжа и это круто!

Дальше полюбившийся мне крем Dr.Jart Cicapair Re-Cover-он идет как СС-крем антистресс. Корректирует цвета лица, маскирует покраснений кожи. Регенерирует кожу, ускоряет восстановительные процессы. Я им люблю пользоваться на каждый день,можно и до нанесения тональной основы. Он зеленоватого цвета,а при нанесении подстраивается под тон кожи,тем самым маскирует красноту.

BB-крем Silver Label Омолаживающий с SPF35 PA++ это ББ-крем я использую иногда на выход,если нужно хорошее покрытие. Он хорошо маскирует поры и как раз подходит для проблемной и чувствительной кожи. И совсем нет липкого или жирного ощущения.

И последняя находка по дополнительному уход это СОС средство от прыщей.

SOS Spot Powder Vely Vely-в составе спирт и каламин. Каламин это препарат который очень хорошо борется с разными кожными высыпаниями. Супер средство,если неожиданно прыщик вылез,то на утро его уже почти нет. Отлично снимает воспаление и подсушивает,наносится на ночь точечно. Ну и самое главное средство нельзя взбалтывать. В принципе,у многих брендов есть такое и думаю не важно чей будет фирмы ваш спаситель.

Ну наконец-то с уходом за лицом разобрались вроде! Едем дальше=)

Макияж. Я уже давно особо не крашусь,мне главное тон и румяна. На выход использую тинт или помаду.

 

 

Banila Co Prime Primer Matte-тоже не так давно использую этот праймер,хотя они самые известные в своем роде тут. У меня матирующий,в линейке можно найти на любой тип кожи. Это еще один Best Product от Banila Co. 

Неизменно в моей косметичке уже 5 лет кушон от IOPE Air Cushion N21 оттенок. Лучшее тональное средство на каждый день. Легкое и увлажняющее. А главное с большим фактором зашиты от солнца SPF50+/PA+++ . IOPE самые первый и придумали это волшебное средство Cushion.

Banila Co The Secret Eye&Face Multi Shimmer Natural-а вот эту прелесть я наношу в качестве румян или хайлайтера. Думаю по его чудесному переливу и блеску видно какое оно классное!

p.s.перед тем как я сделала фото.Майя успела немного поесть его=))))

Peripera INK Velvet #5 -невероятно бархатный и стойки,с матовым эффектом. Цвет не яркий и не тусклый,но придающий губам цвет и насыщенность. 

На каждый день самое то!

Ну вот на этом уж точно все! Но лишь пока! А вы ведь знаете как часто в Корее появляется что-то новое и классное! А я перед таким не устою никак и мои походы в косметические магазины за новинками обязательно будут. И я буду ими делиться все чаще!

Ну а что вы любите в корейской косметике?